Description
Cette variété de fève Aguadulce bio est très productive et donne des graines de bonne qualité gustative. On peut les consommer à 1/2 maturité, crues avec du sel ou du beurre, cuites en ragoût, à la crème, à l’étouffée. A maturité, on les consomme dans les potages ou en purée. Cet excellent légume est très riche en protéines et en fibres.
Ces plants à croissance rapide ne sont pas très hauts (1 m environ) et en font un excellent choix pour les potagers exposés au vent. Ils produisent de longues gousses bien remplies de haricots blancs. Mais c’est la grande saveur de ces fèves qui distingue la variété Eleonora.
Les gousses sont brillantes, longues et bien remplies avec environ 5 haricots par gousse. Ils sont très bien adaptés à la congélation. Si vous récoltez les gousses jeunes, vous pourrez les consommer entières, tout comme les gousses. Elles ont un goût doux et légèrement sucré et sont merveilleusement croquantes.
Variété précoce
Semis : Il faut semer la fève Aguadulce bio de février à mars, en lignes espacées de 40 cm en mettant une graine tout les 8 centimètres, à 5 cm de profondeur, directement dans un sol finement préparé. Il faut recouvrir les graines de 3 à 5 centimètres de terre. Effectuer des binages et des sarclages. N’hésitez pas à les butter pour éviter que les tiges ne touchent le sol, ou à tendre une ficelle le long du rang pour retenir les tiges. Vous pouvez vous attendre à cueillir de longues gousses brillantes à partir de juin. Ainsi, des semis successifs jusqu’au printemps assureront un approvisionnement continu et une récolte plus longue, de juin à septembre.
Quantité: 100 grammes