Description
La tomate Marmande est une tomate de taille moyenne. elle est de forme irrégulière en forme de globe aplati. La chair est juteuse et charnue avec peu de graines. E elle offre une saveur savoureuse et une acidité subtile, avec une touche de douceur. La tomate Marmande est une variété à maturation précoce. Les plants de ces tomates pousseront debout et auront souvent besoin de soutien car ils produisent des grappes de gros fruits lourds, rouges écarlates. La tomate Marmande Bio est une variété aux fruits à chair ferme et juteuse d’une très bonne saveur parfumée qui peuvent se former même à de basses températures. Variété très productive.
La tomate Marmande est très populaire comme tomate farcie, en raison de sa taille et de ses qualités juteuses et charnues. Elles se marient très bien avec les fromages à pâte molle et les herbes salées.
Variété Précoce
Semis : De février à juin semer en godet, à 20°. Puis 4 à 5 semaines après, repiquer en terre après les dernière gelées en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Origine : Variété ancienne de France.
Poids : 150 gr à 250 gr
Quantité : 35 graines.